添加 SOD-1 Plus 預防機車咬碳

50~125cc機車突然發生咬碳情事

 

咬碳發生的主因,是由於引擎內部的碳汙在原付機車(50~125cc)的引擎中,具有較容易殘留油汙的性質。殘留油汙後,引擎就會變得無法正常地運轉,會出現「等候交通號誌時,引擎熄火」「騎乘行走時,感到機車無力」「引擎無法發動」等故障車況。引擎嚴重汙染時,就需要更換部品,要花費不少的時間與金錢。

 

當殘留於引擎中的碳粒在噴飛時,被開合中的閥門夾住(咬碳)後,燃燒室無法成為一個密閉的環境。在此無法正常壓縮的狀態下點火,造成不完全燃燒,進而出現下列車況:
●騎乘行走時,感到機車無力
●引擎熄火
●怠速時引擎不順
●引擎無法發動
要預防此等癥狀,就需作好潤滑油品管理,讓引擎內部經常維持潔淨的狀態。

 

殘留油汙的引擎
登陸年份:2008年(平成20年)
行走距離15,273km

閥門放大圖
閥門被油汙卡住,無法完整閉合
咬碳狀態

 

添加 SOD-1 Plus 預防原付機車咬碳

添加 SOD-1 Plus「僅需在更換機油時加入」,可以預防機車咬碳的發生!

更換機油時,僅僅添加機油總量 10% 的 SOD-1 Plus,便可在一般騎乘當中,將通常更換機油下無法去除的油汙,給予分解、清洗乾淨。如果從新車開始便持續使用,可以經常性地保持引擎內部的潔淨,而不會發生咬碳的車況。