SOD-1 Plus開發的歷史軌跡

SOD-1 的開發是由於深切感受到「從外部無法觀察到的汽機車零件內部保修」的必要性下所研發的。

我在20幾歲時,父親的車子通過驗車檢查,卻在2周後・・・居然引擎燒毀,變成了廢車。為什麼驗車的時候,無法事先得知車況呢? 在無法接受的情況下,我詢問了驗車的保養工廠。保養工廠的回答是「我們對車輛施以檢查,如果達到檢驗標準,就不再擔負其他責任。引擎深層內部是無法檢查的」。當時,我便深切感受到「從外部無法觀察到的引擎內部保養」的重要性。

從那事件大約7年後,在因緣際會下發現了現在 SOD-1 Plus 的雛形添加劑內容。當時的與現在的 SOD-1 Plus 的添加方式是一模一樣的。3年間約有200家的汽車保養廠或是中古車商使用了 SOD-1 。但是專業技師在使用添加劑時,出現了許多的問題。因此為了開發能讓技師能夠安心地販賣、作業的 SOD-1 Plus 添加劑,與福岡縣汽車保養同業會協力合作,來回重複檢證各式各樣的實驗,終於完成了保養技師專用的商材「SOD-1 Plus」。無法從引擎外側,觀測內部的狀況。所以事前預防車況的發生就更形必要了。

 

『SOD』名稱的由來

人類身體內持有所謂抗氧化作用物質的『SOD』酵素。SOD 是一種可將產生癌、腦梗塞、心肌梗塞原因的活性氧,加以無害化的酵素。同樣地,SOD-1 Plus也是具有強效清淨作用,可將引擎內部的氧化物質加以分解洗淨,而預防由於潤滑性不良所產生的問題等同於人類的心肌梗塞。

 

「無法用於維修上的產品,也是無法用於預防保養上。」

正是因為在保修現場上,SOD-1 Plus 獲得極高的評價,因此我們對預防保養上也具有很大的自信。

 

「無法觀察之處的維修」正是「能夠體感的維修法門」

客戶能夠實際體感到車子維修後的進步,便能夠安心。而我們確信由於這種安心感,能夠讓客戶對保養工廠產生信賴的連繫。
「讓客戶的愛車在良好的狀態下,能夠持續長久地使用。」這樣的發想,從 SOD-1 的開發、製造,一直到銷售都持續不變。
將 SOD-1 Plus 添加入經常使用的引擎機油中,並與平常一般地開著車,這樣便可解除引擎內部的各種擾人問題,並且可讓引擎性能不斷地往新車的狀態接近。
珍惜愛車的開車族、頻繁地開車通勤的上班族、喜愛車子的人士等,請務必使用 SOD-1 Plus 這樣的產品。
感覺車況怪怪時,也請試一次「SOD-1 Plus」酯類萬能油精。

園田 智之