多功能多用途萬能潤滑油添加劑

SOD-1 Plus 是以酯類為基礎油所製造出來的化學合成的潤滑油添加劑,並善盡發揮酯類所持有的特性,廣泛地對應適用於各類潤滑油。SOD-1 Plus 在車輛使用過程(5000公里行走距離為參考基準)中,可分解還原引擎機油的循環系統中所附著氧化物質,進而提升性能為目的所研發的保養維修製品。可降低排氣中的CO、HC含量、改善燃料費用支出,以低的費用來解除各種潤滑油所衍生的問題,因此以廣泛意義而言,可謂是1支優秀的環保添加劑。在日本九州及其他部分的汽車保養同業工會推薦下,SOD-1 Plus 獲得多數車輛保修廠的愛用外,TOYOTA、HONDA等汽車原廠部分經銷商也已長期導入採用,有著顯著的成果。另外 SOD-1 Plus 從2005年便成為日本全國最大車用品連鎖店AUTOBACS(600多家)的指定商品,在各店鋪積極導入下,得到客戶極高評價。

 

SOD-1 Plus 主要特徵:

★機能回復效果 :  強力分解洗淨及還原各部位內部之油泥及積碳。
★多重減磨效果 : 抗高溫高壓吸附油膜及耐高負載之潤滑特性。
★止漏防漏效果 : 抑制橡膠製O型環油封之硬化及恢復彈性。

 

具耐高溫、高壓之超級吸附油膜,防止油膜破裂
SOD-1 Plus」添加劑,可以抑制由於溫度所造成的黏度變化、並在夏天擁塞的交通路況、環型賽道駕駛等高溫、高負載條件下,防止油膜破裂,持續潤滑及保護機械內部。再者,SOD-1 Plus 可延長機油的使用壽命,讓不常更換潤滑油的部位能夠獲得預防保養的最適效果。

 

具耐高負載之優良潤滑特性,防止金屬間的直接磨耗
微米顆粒在高負載下,可防止金屬間的直接接觸摩擦,所以即使在超高馬力輸出的運動賽車的用途上,也可安心使用。

超級油膜(吸附油膜及油膜保持力)的效果

「高質量合成酯類的強力吸附油膜」以及「配合特殊合成油所強化的油膜保持力」二者所形成超級油膜,來防止油膜破裂。特別是防止引擎發動時,乾起動(Dry Start)所造成的摩耗。

 

金屬表層強化披膜及微米顆粒的雙重效果

特殊極壓劑在金屬表面形成耐荷重的強化披膜。另外微米顆粒在大荷重領域時,可防止金屬間的接觸,在低荷重領域時,可實現優秀的潤滑性能,降低摩擦、磨耗。

 

新 SOD-1 Plus 三重效果

1.超級強力吸附油膜效果
2.金屬表面極壓劑披膜效果
3.
微米顆粒耐荷重效果

賽車手-藤尾勉選手的使用評語

「特別是在變速箱部分,感覺到換高檔時很順,換低檔時可立刻切入。雖然是dog變速箱,換檔速時卻是很安靜。另外在更換自排油時,一般都會在洩排油中看到金屬磨耗粉所造成的反光,但在添加 SOD-1 Plus 的油中,也明顯地減少,體驗到防止磨耗的強大效果。在時速200公里的高速、高負載下,仍可以讓我安心順暢地,全力踏踩加速。」


 
 

  RSG車隊選手們的使用評語

  「換檔感覺和引擎爬升速度的順暢感,全然不同。振動也減少許多。
  另外如果只用機油時,行使約400公里後,換檔就會變差,
  但添加 SOD-1 Plus,即使行駛500公里,換檔感覺也幾乎不變。
  整修引擎時,發現內部的累積油垢的程度,明顯地與過往不同,
  內部的洗淨,變成極為輕鬆。」
SOD-1 Plus 酯類萬能油精透過贊助著名車手及車隊,參加2015年日本 D1 GRAND PRIX 四輪甩尾競技賽,以及2017年鈴鹿8小時二輪耐久道路賽,直接接受最嚴峻車況的考驗,以檢驗添加後其耐高溫、高壓下的抗劣化能力,並獲得絕佳效能的證明。

強力分解洗淨及還原各部位內部之油泥及積碳
利用清洗油或是機械式循環洗淨機,仍無法除去的油汙(油泥),可以透過「SOD-1 Plus」的強效洗淨作用,在添加後行駛約3,000~5,000萬公里,便可逐漸地分解油泥、完成還原洗淨。通常在潤滑機油定期更換時,順手添加後並與平常一樣地般駕駛,即可達成安全的油泥積碳洗淨方法。
左圖為50cc摩托車活塞的積碳模樣。
右圖為添加 SOD-1 Plus,行走200公里後的洗淨模樣。SOD-1 Plus 可在行駛間,逐步分解洗淨,清洗油或循環洗淨機所無法除去的油汙。


洗淨分解成分會將油汙逐步地分解成微顆粒,並將其包覆圍住。這種機制可防止濾心的堵塞或是油汙的再堆積。

膨脹軟潤橡膠作用之止漏防漏效果
由於油封的硬化所造成的滲油或是漏油,可透過 SOD-1 Plus 來改善此等現象。另外也可藉助微米顆粒來填滿油封間的間隙,達到止漏效果。


橡膠硬化,產生裂縫的O型環。

行駛163,000km距離的O型環。
在購入車輛時,在ATF自排油中
添加 SOD-1 Plus,幾乎可維持
在新品狀態。

  • 可適用於4行程4輪汽油、柴油車(可對應裝有DPF、DPR、尿素SCR)液化瓦斯車等之引擎。也適用於旋轉型、水平對向型引擎、或油電混合車。
  • 可適用於4行程2輪速克達、打檔車以及重型機車引擎。
  • 可適用於AT、CVT、DCT、MT等型態變速箱 ※Nissan Extroid CVT除外。
  • 可適用於油壓動力換向器、差動齒輪箱或分動箱傳動元件等。

※可適用全合成油、部分合成油、礦物油中,亦可對應0W-20、SN/GF-5
※添加至低黏度油品內,黏度也不會變化改變。
※各種潤滑油,或是最新規格的油品也請多加添加使用。

台灣摩托車市場大多是使用 CVT(無段變速器)速克達車款,其內部沒有離合器與齒輪箱,因此機車機油只需保護引擎部位。但對於打檔車及重型機車,所使用的潤滑機油就必須同時滿足機車引擎、離合器、齒輪箱這三者完善的潤滑保護。

SOD-1 Plus 酯類萬用油精使用獨特的All In One萬能配方,如前述說明,是同一種油品添加劑,確可同時應用於引擎、高階變速箱及傳動齒輪等多樣化的用途。因此除了提供機車引擎跟動力齒輪的多重減磨效果外,All in One 萬能配方也可提供濕式離合器碟片間所需的耐磨潤滑與油泥潔淨之功能,達成換檔精確即時的操作。

SOD-1 Plus All in One 萬能配方也適用 JASO MA2 機油技術規範,對於日系、歐系的摩托車種都推薦使用添加 SOD-1 Plus 萬能油精。

SOD-1 Plus 的長效特性的實際例證說明,請點擊下面參考:
(1) 2~4萬公里的嚴峻引擎機油保養實例
(2) 16萬公里無更換自排油的變速箱分解實例

2~4萬公里的嚴峻引擎機油保養實例:
●検証車輌:Honda Odyssey(公司用車)
●行走距離:163000公里

【引擎機油更換履歷】
※引擎機油更換時,SOD-1 Plus 添加量請務必以機油總量的10%為基準
①第1回 2萬㎞行走距離時
②第2回 4萬㎞行走距離時
③第3回 2萬㎞行走距離時
④第4回 2萬㎞行走距離時
⑤第5回 2萬㎞行走距離時
⑥第6回 2萬㎞行走距離時

這部實驗車輛,從中古車購入時起,便以非常嚴酷的保養條件:2萬~4萬公里距離的頻度來更換機油,但是每次機油更換時都添加 SOD-1。在行走16萬公里之後,引擎內部幾乎沒有附著或是堆積油泥,仍然保有非常潔淨的狀態。這樣優異的實證結果,足可說明 SOD-1 Plus 具有保護機油的長效特性。

16萬公里無更換自排油的變速箱分解實例

●檢證車輛:Honda Odyssey(公司用車)
●登記年式:平成11年3月(分解時、已購入15年)
●車輛型式:GF-RA3
●行走距離:162,952km
●使用狀況:高速、街道上行駛、営業車使用
●故障瑕疵:沒有特別車況、換檔狀況順暢
●保養維修:以中古車(約14000㎞時)購入後、添加「SOD-1」至變速箱內。※從新車開始,自排油便沒有更換

自排油磨耗鐵粉殘留量檢測:
左側為自排油磨耗鐵粉殘量檢測專用濾網(新品)
右側為行走16萬公里自排油的檢測專用濾網內的殘量狀況(1級磨耗),由此推斷幾乎沒有金屬磨耗,代表內部磨耗是處於極少的狀態。

添加 SOD-1 Plus 行走16萬公里後,進行變速箱分解調查

離合器各速檔之碟片

<<解説>>
①本次實驗委由變速箱專業工廠-新生製作所實施細部調查。發現齒輪、軸承、閥體、變速箱的軸接觸面等各處,均無有磨耗、破損情事發生,而維持良老狀態。即使在離合器碟片,也只在有最高使用頻度的4速碟片,稍見燒焦、磨耗,但沒發生滑檔情事。碟片表面沒有出現任何剝離。通常碟片的剝離或磨耗的持續發生,就會出現滑檔、發動不順,或是拉升回轉數卻無法加速等問題。

離合器碟片厚度檢測

橡膠O 型環厚度檢測

②在變速箱內裝設的橡膠O型環,主要功用是保持油壓。一般而言,通常橡膠會伴隨著自排油的劣化,產生硬化及裂縫等。但在本次實驗調查中,由於「SOD-1 Plus」的膨脹軟潤的作用,確認了添加劑抑制橡膠的硬化的發生,並持續維持其本身的柔軟彈性。

O型環的劣化後,則無法維持正常的壓力,引起離合器的摩擦。而且離合器的所產生的磨耗粉屑,會讓油路產生堵塞,造成油壓異常,作動不良、離合器磨耗或零件損傷等之惡性循環。最後就可能連結至變速箱故障情事等。

雖然O型環本身是很便宜的零件,但要更換此等部品則須花上不少時間及費用,來拆解變速箱。在本次實驗調查結果上,可充分確認到,只要添加 SOD-1 Plus,添加劑便可預防O 型環的硬化。 

 

【總評】
本次Honda Odyssey 實驗車,雖然原廠自排油規定更換基準為8萬公里,但是上述以添加 SOD-1 Plus 後,16萬公里無換的情況下,整體仍獲致良好的結果。所以我們確認 SOD-1 Plus 添加劑可以發揮:預防自排油的劣化,防止金屬磨耗,洗淨分解變速箱內部油泥,防止O型環的硬化等超群複合功效。當變速箱發生滑檔、頓挫等故障時,通常就只好花費昂貴的費用,替換一途了。因此在機械損害發生前,以預防劑的角度來添加 SOD-1 Plus,避免發生大的故障,長久持續地讓變速箱維持良好狀態。想要安心、長久地開著愛車的人士而言,SOD-1 Plus 是絕對值得推薦使用的商品。

SOD-1 Plus是酯類系的添加劑。一般酯類是由有機酸與醇類酯化除水後所形成的產物。酯類的型態有「有機酸酯類」「磷酸酯類」「矽酸酯類」3種。SOD-1 Plus 是由蔬菜油酯(VOE), 多元醇酯(POE)及二酯(DST)所構成。

特長1  即使在嚴峻的使用條件下,也可確保流體潤滑特性
              與石油合成油(例:poly-α-olefin, PAO)相比,酯類獨有的強力正極性油膜持有附著於潤滑表面的能量。
              ※即使是100%科學合成油的引擎機油,也沒有上述的特性。
              ※油溫度130度C以下時,吸附油膜即使斷裂,也會立即恢復完整。

特長2  另外具有自然分解及洗淨分解的環境特性,也非常優秀有益

特長3  酯類分子因為非常細小,特性滑順且阻力非常小

◎酯類油的一般特性◎

  1. 黏溫特性:酯類油的黏度與溫度間具有良好的特性,並有較高黏度指數。
  2. 低溫特性:酯類油通常具有較低的凝固點。
  3. 高溫特性:酯類油具有較高閃點和蒸發度,可減少油耗、提升耐用度等。
  4. 氧化特性:酯類油具有穩定、強力的抗氧特性。
  5. 潤滑特性:由於酯類分子中具有電氣極性,易吸附在摩擦表面上形成油膜。
                       因此酯類油的潤滑性優於同黏度的其他油品。

發生車況不順之前,如能給予預防保養的添加,便能延長車輛的使用壽命。

引擎 AT/CVT 自排/差動 動力轉向 一般產業機械
●減低引擎的噪音
●預防乾起動的磨耗
●提升馬力
(壓縮壓力適當化)
●改善燃料費用支出
●減少白藍煙/黑煙產生
●降低排氣CO/HC含量
●改善滲油現象
●改善輕微換檔頓挫
●減低換檔之滑檔現象
●改善發動的異常振動(Jadder)
●改善換檔入檔不順
●減低行走伴隨的嗡鳴音
●改善燃料費用支出
●改善輕微換檔頓挫
●減低換檔之滑檔現象
●改善發動的異常振動(Jadder)
●改善換檔入檔不順
●減低行走伴隨的嗡鳴音
●減低各種怪異聲音
(咻聲、嚇聲、蜂鳴聲)
●改善動力油幫浦、
換向齒條齒輪箱油的滲油
●大幅地抑制金屬磨耗
●延長機械運轉壽命、
潤滑油的耐久性
●改善滲油現象

所謂SOD是指人類體內中,具有抗氧化能力的超氧化物歧化酶。身體內的活性氧(自由基)是可以除去細菌、病毒等之作動酵素。但是活性氧具有非常強大的氧化力,活性氧增加過多反而會連正常的細胞也一起氧化而壞死。氧化是人類老化(皺紋、斑痕、雀斑)、癌、腦中風、心肌梗塞的原因。然而可以除去不必要的過剩活性氧,防止身體氧化便是SOD酵素

利用潤滑油在引擎內部的循環,讓引擎正常運轉。其實是潤滑油也會發生氧化。主要是由於吹漏氣、水氣、金屬粉屑的混入,或是高熱等原因所造成。這與人類由於壓力、抽菸、紫外線或是酗酒等多種原因所產的血液的氧化,是一模一樣的。

潤滑油劣化最主要的原因是氧化。雖然潤滑油本身也會加入抗氧化成分,但是一般而言更換2,000~3,000公里後,效果便會逐漸下降。劣化逐漸進展後,潤滑油中也會逐步生成油泥,而變得稠黏狀態。當油泥在引擎各部位堆積,堵塞細小油路,最後造成潤滑油循環不良、引擎毀壞。就如同人類心肌梗塞一樣。

所以如同人類需要SOD酵素來抗氧化,維持年輕活力,引擎也需要 SOD-1 Plus 添加劑來防止機油劣化,使車輛持續長久地維持良好的車況。

人體上的SOD超級抗氧化酵素,具有🔹<>護正常DNA細胞,免於活性氧自由基的攻擊,另外也擁有🔹<>去分解多餘大量的活性氧,以及🔹<>療修護受損的DNA細胞的功能,讓人體能正常的運轉,免於老化,維持青春健康。而 SOD-1 Plus 也是基於同樣的功效,讓您的愛車能持續長久地維持在接近新車的狀態。

 

 

 

 

 

⭐SOD-1 Plus主要特色⭐
<>防護引擎、變速箱、方向轉向器等受損
<>除垢分解油汙積碳,保持部品內部潔淨
<>治療修護各種不良車況,恢復正常機能