無論是汽油引擎、柴油引擎、LPG 液態瓦斯引擎、2 輪四行程引擎、水平對向引擎、旋轉引擎、油電混合引擎均可適用。
(★但不適用於二行程引擎)
引擎機油外,自排油 ATF、無段變速油 CVTF、手排油 MTF、差動齒輪油、動力油、傳動潤滑油也都可添加 SOD-1 Plus
(★但不適用於2輪競速或卡丁賽車用之植物油、或extroid CVT的變速箱油等之特殊用油。)

添加後會讓機油的劣化變緩,可抑制機油量的減少,所以更換時程會變長。對一般汽油引擎車,行駛2萬公里,機油也不會有太大的劣化發生。但是每台車使用的狀況都會有所不同,所以機油更換時程仍會存在有差異。

SOD-1 Plus 會在引擎內壁或是各個動件上,形成強韌堅固的潤滑油膜,來降低摩擦阻力、並且可以預防橡膠油封的硬化、抑制油泥等碳化物質的產生,讓機油本身的潤滑特性能夠持續有效地維持。

因此依照車輛原廠所規定的機油更換時程,例如1萬公里或是每6個月,其中二個條件中先達成者,來保養就足夠了。
(★若是駕駛在嚴峻的路況,機油更換時程則推薦改為5千公里或是每3個月)

柴油引擎在燃燒柴油時,所發生大量的碳微粒會混入機油本身,造成黏度上升(增黏),產生燃料費用惡化、馬力變小等事況,因此不推薦大幅地延長一般更換機油的時程。

初次添加 SOD-1 Plus 時,推薦在達到5千公里時便進行更換新機油。之後,新機油與 SOD-1 Plus 同時添加,並確保在適當的機油量下,機油更換時程可以更長。(基本來說,不管是汽柴油引擎,都推薦以原廠所建議的更換時程為主)
這會依據引擎汙染的狀況而有所不同。引擎若是長時間使用礦物類機油,會附著大量的油泥、積碳,因此引擎洗淨所需的行駛距離會隨著汙染狀態而變化。一般油路約行駛 50~100 公里,便可完成洗淨。
利用 SOD-1 Plus 強效的洗淨分解特性,可以還原洗淨引擎內部的氧化物質(油泥,積碳)。嚴重汙染的場合,推薦每次更換機油時,持續地添加使用 SOD-1 Plus
(★有大量油泥積碳的車輛,請勿自行添加。此時顧客如果仍要施工保養時,請與我們或指定保養廠連絡。特別是行駛10年、8萬公里以上的舊款車、Suzuki 車)
SOD-1 Plus 中含有能讓橡膠膨脹軟潤的成分,可恢復硬化的油封、封裝材的彈性,因此能解決由於油封、封裝材硬化所造成的滲油或漏油問題。
(★但若是部品本身破損所造成的機械問題,無法以此解決,請更換零件。)
SOD-1 Plus 所持有極性附著油膜可提高引擎內部密封性、強效洗淨分解成分可解除活塞環的積碳附著,防止機油上漏,達成解除藍煙的排放。另外關於機油下漏(引擎頭部的凸輪軸或是閥體部分機油下漏後燃燒),可藉由止漏特殊成分,來膨脹軟潤已硬化的油封,來解除藍煙的排放。
(★但若是部品本身破損所造成的機械問題,無法以此解決,請更換零件。)
SOD-1 Plus 並不會傷害機油原有的性能,且可提升油品黏度指數,用以維持高轉速、高溫下的強韌油膜,進而保護渦輪。另外對機油冷卻器也不會有壞的影響,並可透過洗淨油路來實現油溫的安定性。
SOD-1 Plus 可使活塞與汽缸間的隙保持在正常的狀態,解除不完全燃燒。另外強效還原力,洗淨分解在燃燒時混入機油內的碳微粒,解除黑煙排放。
(★但若是部品本身破損所造成的機械問題,無法以此解決,請更換零件。)
SOD-1 Plus 提高了引擎內部的密封性(防止壓縮漏氣、吹漏氣)以及完全燃燒,並且使油路上各個動件的機能回復至正常狀態,因此不論 MT 還是 AT,可以此實現引擎馬力的提升。但是 AT 車時,可能會因為動力傳達機構的狀態,而有體感不出馬力提升的狀況。
SOD-1 Plus 在引擎內部一邊潤滑一邊洗淨,具有讓引擎內部回復至正常的狀態的功能。再者 SOD-1 Plus 可形成附著於金屬表面的油膜,改善壓縮壓力。因此透過壓縮壓力的改善,添加 SOD-1 Plus 車輛的燃燒效率成為最佳,進而清潔了燃燒室及閥門。
(改善不完全燃燒)
如果凸輪與閥門頂桿間的間隙變得過大或者金屬間彼此直接接觸的場合,就會發生異音或燒焦。SOD-1 Plus 油膜可避免金屬間直摩擦接觸,同時讓間隙維持在正常的狀態下,並且透過油路的洗淨,順暢地提供潤滑,以消除凸輪頂桿異音。
(★但若是凸輪與頂桿間的間隙已過大,則建議改調整閥門的間隙距離。)
SOD-1 Plus 洗淨分解的方式,並不是採用瞬間將引擎內部汙染物(油泥、硬化積碳)剝離洗淨,而是緩慢地將其分解分散成微粒子,所以不會有大的剝離物,造成油路的堵塞。但是如果引擎內部汙染相當嚴重的情況下,還是有可能會堵塞細小油路。因此建議進廠清洗分解大量油泥、積碳。若判斷困難時,請與指定保養廠或有我們連繫。
因為 SOD-1 Plus 是以酯類基礎油所製成的化學合成油,即使在零下30度的極寒地,也可保持流暢的低溫流動特性,不會對開機啟動、燃費有所影響。
近年來,低燃費車越來越多,原廠也開始使用低黏度機油。而且原廠也自行販售各車款的專用低黏度機油(未公開黏度資訊)。SOD-1 Plus 添加至低黏度機油中,不會對燃料費用等有所影響,請安心使用!
SOD-1 Plus 添加後,會進行引擎內部的洗淨。但是由於引擎的型態種類、使用的狀況的不同,洗淨、分解效能也會有所差異。SOD-1 Plus 直接作用的油路或是機油,所需分解時間較短;但在引擎上蓋或是螺絲附近所堆積的油泥、或是無法得到充分循環的部分,則需花費較一般還長的時間來洗淨。
SOD-1 Plus 為了能夠維持機油性能或是使機械部品回復正常運轉狀態,添加劑成分是溶入油品中的,使其能夠發揮了強力效用。因此,當更換機油時,該添加成分也會隨機油一起流掉,所以為了能持續其效果,推薦每次更換機油時都添加 SOD-1 Plus
SOD-1 Plus 可用於引擎、變速箱、動力轉向器、差動齒等多處上。即使在嚴峻的使用條件(連續長時間的高溫、高壓、高轉速)下,SOD-1 Plus 都可強化各種潤滑油的特性,抑制油品的劣化,進而發揮高效能。
不順、不穩安定的原因在於閥門油封之硬化,或是油路沒有正常地運作下所產生的壓縮漏氣、不完全燃燒所導致。透過 SOD-1 Plus 改善油封的硬化、油路的洗淨油路、提供正常的機油作動,解除壓縮漏氣及幫助完全燃燒,來安定怠速下的轉速。
油品的黏度雖然會上升一點點,但是 SOD-1 Plus 的主成分是為微小分子,阻力很小,所以不會有任何問題。
SOD-1 Plus 添加劑與原先已加入的機油併用,不會有任何問題。但是無法與市面販賣的添加劑一起併用。
(因為無法預測添加劑加熱後的化學變化)

SOD-1 Plus 的添加,絕對不會使行駛中車輛突然拋錨的。但是我們可列舉行駛中車輛突然拋錨的事例來作為參考。

事例(1)因為過熱造成水套部分的油封劣化,冷卻水流入機油內,最後使得潤滑不良的金屬部品燒毀。
事例(2)齒輪相關部分的螺絲脫落,齒輪卡死而無法作動。
事例(3)燃料箱或過濾元件極端髒污,而且燃料管路中污物堵塞,停止供給燃料。
事例(4)機油零件沒有確實裝設好,或機油過濾器油管龜裂,造成漏油而使零件過熱燒毀而拋錨。
[必要對策]充分作好每日基本的保養,防止突發的故障問題降至最低限。

雖然自排油 ATF 的劣化不像機油那麼快,但是還是逐步地劣化。尤其對比 FR 車,FF 車將引擎、變速箱、差動齒三者一體化,使得熱劣化(黏度指數下降)進展地更快。隨著劣化產生的車況,例如有打滑所造成的發動遲緩、換檔時的頓挫等。SOD-1 Plus 可以滿足 ATF 所要求的低溫流動性、在高溫、高壓下的適當黏度,並且發揮潤滑性,保護齒輪,減低滑動遲緩或是換檔頓挫等症狀。
(★但如果是電氣問題所產生的頓挫、入檔不順等,則無法解除,請進廠維修。)
利用自排油的更換及添加 SOD-1 Plus,能夠消除由於油路問題所造成輕微頓挫及滑檔車況。另外若是只更換自排油,卻無法改善頓挫、打滑時,再添加 SOD-1 Plus,有時便可消除上述問題。這種情況,行駛50~100公里間即可判斷出。
(★但如果是電氣問題所造成的頓挫、滑檔等,則則無法解除,請進廠維修。)
由於自動變速箱上機構上的不同,使用的專用自排油也有所不同,但基本的要求性能卻是沒有改變的,所以 SOD-1 Plus 可以使用在 ATF/CVTF 上。對 MERCON-V 指定車,或是 extroid CVT 搭載車輛(Nissan Cedric、Gloria、 Skyline)等特殊機構的 AT 變速箱,則另當別論。
SOD-1 Plus 可以對 Honda CVT(Multimatic) 的車體異常振動(Jadder)車況,發揮非常優異的效果。雖然其添加效果會因車況而有所不同,不過大部分的情況下,添加後約10分鐘的行駛,便能出現其效果。對搭載 Multimatic CVT 變速箱的 FIT、MOBILIO、HR-V、CIVIC 及 AIRWAVE 等車款,推薦在還未出現 Jadder 車況前,儘早添加 SOD-1 Plus
可以適用於 NISSAN Skyline R35GTR、Ferri 等 DCT 車款。請安心使用。
可以添加 SOD-1 Plus。但是在 DCG 內部中,含有鐵粉的油泥相當多,建議更換自排油時,連同油過濾器也一起更換。
可以添加 SOD-1 Plus 的。不管是 BMW-MINI、AUDI 進口車,或是日本國產車,幾乎都可以發揮其效果。
關於自排油的安全更換方法,請至 D1 化學 YouTube 網站上,觀賞確認其動畫。另外有關本國產車或是歐美進口車中的代表車款,也列舉了自排油更換的示範影片,請多加參考應用。
Youtube:www.youtube.com/user/YUKI19841218/videos
同 Q8 說明所示,D1 化學的官網或是 YouTube 上,有相關的說明,請加以確認。

SOD-1 Plus 持有附著於金屬表面的電氣極性,進而發揮潤滑、超耐摩耗等特性。因此除了能讓幫浦的作動恢復正常外,也可保護、預防幫浦及齒輪的損傷。
(★但無法改善不使用潤滑油的電動轉向器。請確認動力轉向器的機構型。)
與引擎同樣,動力方向操控系統中也有使用油封材,因此 SOD-1 Plus 可膨脹軟潤硬化的油封,消除滲油或是稍許漏油的情況。
(★但若是部品本身破損所造成的機械問題,無法以此解決,請更換零件。)
對動力操控系統中的幫浦、齒輪而言,動力作動油需具備耐摩性、優良的潤滑性。SOD-1 Plus 持有附著於金屬表面的電氣極性,進而發揮潤滑、超耐摩耗等特性,幾乎可以消除幫浦所有的噪音,另外藉助膨脹軟潤已硬化的油封,漏油也幾乎可以止漏。
(★但若是部品本身破損所造成的機械問題,無法以此解決,請更換零件。)
所有裝有油壓動力操控系統的國產車、進口車都可使用。可同時添加於動力油與 ATF 自排油中。
動力操控系統中有使用油封材料。因此 SOD-1 Plus 絕無使用會傷害油封墊圈的成分,請安心添加使用。

使用在自排變速箱、差動齒輪中的潤滑油,最主要的功能是保護齒輪。因此齒輪油會被要求具有在高溫下的抗氧化安定性、熱安定性、高壓/高轉速下的抗極性等。SOD-1 Plus 能對應上述的所有要求,來減低噪音。但是對Getrag製等特殊 MT 手排裝置所使用的油品,則另當別論。

SOD-1 Plus 中絕對不含有使離合器打滑、讓過濾網堵塞的固形物(PTPE 鐵氟龍、二硫化鉬)等成分,請安心添加使用。
SOD-1 Plus 對於引擎、變速箱、離合器中所有的潤滑油,皆可適用添加。請依照各油品的添加比例基準,添加使用即可。
不可使用於 2 行程引擎。
過久車、中古車皆可適用。
(★未按照規定保養,或是車況很差的車輛,請進廠作予充分的檢查。)

油泥機油之劣化物或是在燃燒室殘物所聚集的泥狀物
油泥塊狀沉澱物油泥固化聚集之沉澱物
積碳從油泥沉澱物更進一步完全硬化的碳物
機油下漏引擎緩機後、怠速4~5分鐘後,踩油門踏板來檢查排氣狀態:
約會有30~60秒左右的藍煙排出,之後藍煙的量逐漸地變少
機油上漏引擎緩機後、踩油門踏板,加速引擎轉速至2000~3000間來檢查排氣狀態:
踏油門後會有大量的藍煙排放,引擎轉速越高,藍煙排放會越多
渦輪漏油實際駕駛中,提高渦輪供給的壓力來檢查:
會出現與機油上漏同樣症狀,也就是對渦輪供給加壓越大,藍煙排放越多