添加 SOD-1 Plus 重型機車參戰鈴鹿 8 小時耐久賽

鈴鹿8小時耐久越野競賽

鈴鹿是1978年開始舉辦的日本國內重型機車競賽,為最受到注目的比賽活動。
日本可口可樂為主要贊助商。1990年代時,比賽活動期間,來客數多達6萬多人。即使現在2輪車的販賣數已減少,但還是成為聚集11多萬狂熱重機份子的夏日祭典。

第二次重機熱潮是由於回鍋騎士的增加,在這數年間,觀客來數也都比往年來的多。另外世界耐久選手資格賽也併入此賽程中,聚集了更多世界各地好手來參加。

◆車款:一般市售1,000cc的重機改造而成,最高時速300Km/h。
◆賽手:2或3位國際重機賽手,輪番上陣。
◆競賽內容:8小時行駛圈數為勝負的競速比賽。終點時間為下午7:30,是太陽西沉,打開頭燈下的特殊競速場景。衝過終點線後,觀眾會在主場直線旁,向完成競賽的所有車手歡呼祝福,迎接感動的最後一幕。
◆精彩之處:各個賽手在超過35度C嚴夏的賽道中,連續1小時以上飆馳,除了速度外,也須接受體力及精神上的考驗。另外賽手交換時,輪胎零件更換、燃料添加的維修團隊,也是相當重要的。

D1 化學所贊助的 RSG 車隊介紹

RSG是在日本福岡,以一般騎士為中心的機車駕訓學校,主辦各種活動的企劃及營運的店舖。另外也組有RSG車隊以挑戰全日本選手權。

 

RSG代表 皆木栄人

國際A級賽手/20年指導員經歷。80~90年代後半,轉戰全日本的選手。參戰鈴鹿8耐外,也努力培育後輩及建構自己的車隊。2002年設立RSG車隊,有4名8耐賽手,均昇格為國際賽手。目前為RSG車隊教練兼總監。

第3位騎士東野選手的評語
Q1:在飆騎有添加與沒添加 SOD-1 Plus 的重型機車時,體感上有何不同嗎?

A1:最大不同的感覺是換檔。尤其是在循環賽道飆馳上,逐步往上加檔時,沒有感到空檔,都能很順暢地打入檔位,對於賽手來說是一個很大的幫助。

Q2:飆騎添加新型 SOD-1 Plus 的重型機機時,體感上有何不同嗎?

A2:在暖機後,新型比舊型 SOD-1 Plus 可以感覺到引擎加速變得更輕、更靈敏。就好比是使用低黏度機油時的那種感覺。

重機車隊技師的評語
Q1:從修護技師的角度來看,SOD-1 Plus 添加前後,有何差異嗎?

A1:單純使用機油的重機,在每次拆解檢修時,活塞的周邊、活塞環溝中,都會有油泥積碳。而有添加SOD-1 Plus 的重機,在活塞周遭及環溝中,幾乎沒有附著積碳。

Q2:從修護技師的角度來看,新型與舊款 SOD-1 Plus,在效果上有何差異嗎?

A2:如上述所言,使用舊型 SOD-1 Plus,在活塞上還是有稍許積碳存在。但是如果是新型 SOD-1 Plus,添加後可以說是沒有任何的積碳。覺得真的很厲害!