添加 SOD-1 Plus 降低 DPF 阻塞的困擾

SOD-1 Plus幫您解決DPF阻塞的困擾
推薦裝設有DPF的柴油貨卡車、環保垃圾車、商務車隊,不妨一試~

SOD-1 Plus降低 DPF 阻塞的機制:
①利用SOD-1 Plus高效洗淨還原力,除去活塞環周邊的油汙,回復引擎正常運作。
②利用SOD-1 Plus特殊配方油膜,提高燃燒室密封性,改善機油上漏及燃燒效率,減少 DPF 阻塞發生主因的 PM 成分及灰分,達到抑制阻塞與惡化。

SOD-1 Plus添加預期效果:
(1)可降低微碳粒(PM)及灰分數,抑制 DPF 的阻塞。
(2)可減少自動、手動再生的次數。
(3)可縮短自動、手動再生的作業時間。

圖1:車款 三菱 Canter (2008年車)
添加 SOD-1 Plus 前,約行駛200Km,DPF 警示亮燈(頻率約3天1次)。
添加 SOD-1 Plus 後,最高記錄約行走 1,240KM 無亮燈。

圖2:車款 日野 DUTRO (2013年車)
添加 SOD-1 Plus 前:約行駛1,000Km(約1個星期),DPF 警示亮燈。
添加 SOD-1 Plus 後:約行駛3,000Km(約3個星期),DPF 警示亮燈;
之後行駛6,000Km間(約6個星期),沒有再亮燈。

【技術解說】
DPF阻塞發生的原因:由於不完全燃燒時產生的 CO、HC、NO 成分,以及機油上漏燃燒所產生灰分,附著於 DPF 上所造成的堵塞。

DPF 阻塞的惡性循環:
(1) DPF 一般在走駛中會以自動再生模式,處理碳微粒及灰分。但是碳微粒過量時,DPF 警示燈會亮起,車主就必須停車,執行手動再生模式。(平均約需花費20~30分鐘)

(2)但是由於燃燒過程仍為不完全燃燒,逐漸地在 DPF 內部會累積更多的碳汙,造成手動再生的間隔越來越短,再生作業時間越來越長,增加駕駛作業上的負擔與時間浪費。

(3)如果放任不積極處理,就可能會發生排氣不順、引擎出力衰減、油耗增加等症狀。長時間下來,更有可能損害引擎及 DPF。更換原廠一套 DPF 動輒數萬至十萬以上不等,更別說是引擎了。

DPF阻塞可能解決對策:
要解決 DPF 阻塞的問題,當然可以拆解浸泡清洗、加入 DPF 燃料清潔劑、或是更換 DPF 組件來對應。可是治標未治本,仍可能再度發生阻塞!

最有效抑制阻塞的手段是提高活塞-缸壁間的密封性,防止機油上漏(減少灰分),讓引擎接近完全燃燒的狀態(減少 CO、HO 及 NOx 等 PM)。這才是正本清源,防患於未然作法。