添加 SOD-1 Plus 後 16 萬公里自排油無更換檢證實例

  • 檢證車輛:Honda Odyssey(公司用車)
  • 登記年式:平成11年3月(分解時、已購入15年)
  • 車輛型式:GF-RA3
  • 行走距離:162,952km
  • 使用狀況:高速、街道上行駛、営業車使用
  • 故障瑕疵:沒有特別車況、換檔狀況順暢
  • 保養維修:以中古車(約14000㎞時)購入後、添加「SOD-1」至變速箱內。

※從新車開始,自排油便沒有更換

自排油磨耗鐵粉殘留量檢測:
左側為自排油磨耗鐵粉殘量檢測專用濾網(新品)
右側為行走16萬公里自排油的檢測專用濾網內的殘量狀況(1級磨耗),由此推斷幾乎沒有金屬磨耗,
代表內部磨耗是處於極少的狀態。

添加 SOD-1 Plus 行走16萬公里後,進行變速箱分解調查

添加 SOD-1 Plus 行走16萬公里後,進行變速箱分解調查

離合器各速檔之碟片

<<解説>>
①本次實驗委由變速箱專業工廠-新生製作所實施細部調查。發現齒輪、軸承、閥體、變速箱的軸接觸面等各處,均無有磨耗、破損情事發生,而維持良老狀態。即使在離合器碟片,也只在有最高使用頻度的4速碟片,稍見燒焦、磨耗,但沒發生滑檔情事。碟片表面沒有出現任何剝離。通常碟片的剝離或磨耗的持續發生,就會出現滑檔、發動不順,或是拉升回轉數卻無法加速等問題。

離合器碟片厚度檢測

橡膠O 型環厚度檢測

②在變速箱內裝設的橡膠O型環,主要功用是保持油壓。一般而言,通常橡膠會伴隨著自排油的劣化,產生硬化及裂縫等。但在本次實驗調查中,由於「SOD-1 Plus」的膨脹軟潤的作用,確認了添加劑抑制橡膠的硬化的發生,並持續維持其本身的柔軟彈性。

O型環的劣化後,則無法維持正常的壓力,引起離合器的摩擦。而且離合器的所產生的磨耗粉屑,會讓油路產生堵塞,造成油壓異常,作動不良、離合器磨耗或零件損傷等之惡性循環。最後就可能連結至變速箱故障情事等。

雖然O型環本身是很便宜的零件,但要更換此等部品則須花上不少時間及費用,來拆解變速箱。在本次實驗調查結果上,可充分確認到,只要添加 SOD-1 Plus,添加劑便可預防O 型環的硬化。

【總評】
本次Honda Odyssey 實驗車,雖然原廠自排油規定更換基準為8萬公里,但是上述以添加 SOD-1 Plus 後,16萬公里無換的情況下,整體仍獲致良好的結果。所以我們確認 SOD-1 Plus 添加劑可以發揮:預防自排油的劣化,防止金屬磨耗,洗淨分解變速箱內部油泥,防止O型環的硬化等超群複合功效。當變速箱發生滑檔、頓挫等故障時,通常就只好花費昂貴的費用,替換一途了。因此在機械損害發生前,以預防劑的角度來添加 SOD-1 Plus,避免發生大的故障,長久持續地讓變速箱維持良好狀態。想要安心、長久地開著愛車的人士而言,SOD-1 Plus 是絕對值得推薦使用的商品。