D1 化學所推廣 ATF 更換手法-受到注目

【以下為新聞摘要】

阪下自動車保養廠 長期未更換自排油車輛對應實績增加

製造潤滑油添加劑「SOD-1 Plus」的D1化學(園田智之社長)所推廣的自排油ATF更換新手法,目前成為熱門話題。福岡市南區-阪下自動車保養廠(田中雄平代表),對於長期未更換自排油的車輛,可以此新的手法,判斷進行施作ATF更換,在縣內外都得到客戶的好評,進而連結到集客數目的擴大。

D1化學公司所提案的ATF更換手法,除了透過添加 SOD-1 Plus,來提升自排油更換的效果外,更以獨自的診斷方法,來提高ATF可否更換的判斷正確性。SOD-1 Plus 的添加,可增加變速箱內部的洗淨效果外,可形成離合器碟片、齒輪、軸承的耐磨油膜,可抑制橡膠製O型環、油封的硬化以及恢復其柔軟彈性,來提升密封性等效果。在許多保養廠,過去因為掛礙自排油更換後,可能會衍生的問題,所以對於長期沒有更換ATF車輛,儘量避而遠之。而現在D1化學所提案手法,卻能夠對應此等長期未更換ATF車輛,的確是個很大的特點。

阪下自動車保養廠,為了宣傳自身的技術力,增加入庫車數,特設「阪下自動車每日」的部落格,將整修車輛的作業內容,附上照片詳細地介紹。在部落格文章中,也有介紹ATF更換新手法的作業內容,期待每個月能夠獲得10位左右的新進客戶。

新手法主要是活用「磨耗鐵粉殘留量檢查器」,檢視自動變速箱內部的異常磨耗狀態,判斷自排油可否更換,以避免更換後故障發生的爭議。田中代表說:向客戶說明是否可更換ATF時,拿著具體的根據來解釋的話,客戶是更容易接受的。另外到現在為止因為顏色太過深黑為判斷理由,而被拒絕更換ATF的車輛,也可透過鐵粉殘量檢查,安心地進行自排油更換。」